Aceite Esencial de Cedro Átlas, madera (Cedrus atlantica)

Descripción rápida

El aceite Esencial de Cedro Átlas de Oshadhi, es obtenido de la destilación de la madera de los Cedros en la franja del Atlas de Marruecos.


La palabra Cedro etimológicamente proviene del árabe Kedron=poder.


Se ha descubierto que ya era utilizado por los antiguos egipcios con fines de embalsamación (preserva la putrefacción), cosméticos y de perfumería. El cedro del Líbano era apreciado como madera de construcción, ya que repele insectos. Se cree que el templo de Salomón se construyó con madera de cedro como símbolo de fortaleza, abundancia y fertilidad, y por la resistencia de su madera.


 

Contenido del envase: 10 ML.

Disponibilidad: En existencia

€ 11,50
ENCUENTRA TU PUNTO DE VENTA MÁS CERCANO

Indicaciones y consejos de uso

Indicaciones y consejos de uso

Indicaciones tradicionales

Astringente, antiséptico, antiseborreico, diurético, expectorante, insecticida, mucolítico y sedante.

 

Consejos de uso

Inhalación en compresas: colocar 2-5 gotas en un pañuelo e inhalar durante unos minutos o mediante baños de vaho.

Masaje: diluir en un aceite portador y aplicar en la piel mediante un suave masaje.

Baños aromáticos: añadir 4-6 s gotas de aceite en el agua para obtener todos los beneficios. Tomar el baño de 15 a 20 minutos con la puerta cerrada.

Difusor de esencias: colocar 1-5 gotas en el cartucho del difusor de esencias.

Conoce más

Conoce más

Botánica

Crece en la franja del Líbano, Chipre y Marruecos. Árbol de 20-40m, de crecimiento lento, porte cónico de jóven y ya adulto con forma piramidal. Corteza cenicienta que con la edad se va tornando negruzca. Hojas en forma de aguja o aciculares de 0,8 a 3 cm de longitud, agrupadas en su mayoría sobre cortas ramillas laterales, formando rosetas estrelladas, de color verde o azulado. Piñas erguidas, de 5 a 10 cm de longitud, en forma de tonel. Longevidad: 200-400 años y 700 e incluso 1.000 años en su hábitat. La madera es de buena calidad, sobre todo la procedente de terrenos secos. Muy resistente a la putrefacción pudiendo aguantar inalterada cientos de años.Sus bosques naturales se sitúan entre los 1.000 y 2.800 m. Se adapta bien a fuertes sequías estivales y puede aguantar temperaturas del orden de -25ºC en atmósfera seca.

 

Historia

La palabra Cedro etimológicamente proviene del árabe Kedron=poder Se ha descubierto que ya era utilizado por los antiguos egipcios con fines de embalsamación (preserva la putrefacción), cosméticos y de perfumería. El cedro del Líbano era apreciado como madera de construcción, ya que repele insectos. Se cree que el templo de Salomón se construyó con madera de cedro como símbolo de fortaleza, abundancia y fertilidad, y por la resistencia de su madera.

 

Lo vas a necesitar si

Tiene una importante reputación como drenante del sistema linfático y estimulador de la eliminación de la grasa acumulada. Diurético Infecciones en la piel, eccemas, cicatrices, heridas Reduce la caída del cabello (Propiedades tradicionales destacadas, atribuidas al aceite esencial desde la antigüedad)

 

Destacamos

Existen dos especies de Cedro en Aromaterapia, Cedro Átlas, procedente de Marruecos y Francia, y Cedro Himalaya, procedente de Nepal e India.

Conviene con confundir Cedro de Átlas y Cedro de Himalaya, con el Cedro de Texas o Cedro de Virginia, ni con la Thuya, estas son especies botánicas distintas y sus propiedades son muy distintas.

 

Perfumismo

Clasificación por nota aromática B Nota base Fuerza, centrar, enraizamiento, equilibrio.

Ficha Técnica

Ficha Técnica

Nombre común

Aceite Esencial de Cedro Átlas, madera

 

Sinónimos

Cedro de Líbano, Cedro atlántico, Cedro plateado

 

Nombre botánico

Cedrus atlantica

 

Familia botánica

Pináceas

 

Producción de Oshadhi

Silvestre

 

Procedencia

Marruecos

 

Extracción

Destilación a baja presión. La temperatura no debe ser excesiva y la destilación debe ser lenta, con la finalidad de preservar el máximo de componentes activos del aceite esencial. Estos componentes son los que contribuyen a su especial efecto aromático y a su poder curativo y sanador. Cada aceite esencial debe destilarse a una velocidad y temperatura diferentes. Si un aceite esencial se destila muy rápido (a rápida presión y rápida temperatura), algunos de sus preciosos componentes, que en evaporación lenta se preservarían, se pierden completamente.

 

Parte de la planta utilizada

Madera

 

Composición bioquímica

Himachalene, alpha-Cedrene, Atlantone, Atlantol, Cadinene, allo-Aromadendren

 

Precauciones

No es tóxico, no es irritante y no es sensibilizante. Evitar el contacto con los ojos y mucosas Mantener fuera del alcance de los niños.

 

Conservación

Conservar en lugar fresco y seco preserva de fuentes de calor y luz directos.

 

Posibles alérgenos

Ninguno

 

Nota explicativa

Información obtenida de fuentes de Aromaterapia clásica y científica. Esta es una página informativa. El uso de Aceites Esenciales no sustituye el tratamiento médico, ni pretende la automedicación. Consulte con su médico o con un profesional aromaterapeuta.

Escriba su propia opinión

Estás comentando: Aceite Esencial de Cedro Átlas, madera (Cedrus atlantica)

Oshadhi España
Renascens et Vita s.l.u.

Pasaje de los Giles 7. Entrada Plaza de Sas.
50003 Zaragoza
Tel: 976 282 467
Email: info@oshadhi.es

 
USO DE COOKIES. Este sitio web usa cookies propias. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Privacidad. Mas información.
x